Startdatum: 22. Januar 2020

Enddatum: 23. Januar 2020

Uhrzeit: 08:30 bis ca. 17:00 Uhr (Mi.), 08:30 -15:30 Uhr (Do.)

Ort: Messe Essen - Congress Center West

Veranstaltungen

Mit Schadstoffen wird man beim Bauen im Bestand immer wieder konfrontiert. Und wer bei diesem Thema auf dem neuesten Stand sein will, sollte am DCONex-Fachkongress teilnehmen: Hier werden die Teilnehmer mit fachlichen Informationen und neuesten Erkenntnissen über Schadstoffe und Schadstoffsanierung versorgt. In den Kongressblöcken stehen beispielsweise die Ergebnisse des nationalen Asbestdialogs, die Frage nach einheitlichen Standards für die Erkundung und Schadstoffsanierung, Asbest in Putzen und Spachtelmassen sowie die PCB- oder Chlorparaffin-Sanierung im Fokus.

Darüber hinaus werden praxisnahe Konzepte rund um den Umgang mit Schadstoffen im Bestand vorgestellt. Zum Beispiel im Block „Arbeitsschutz auf der Baustelle“. Vertreter von Ministerien und Verbraucherschutz-Organisationen informieren über das Thema. Der Umgang mit Schadstoffen im Baubestand und die möglichen Maßnahmen und Folgen für Mieter, Eigentümer und Immobilienverwalter werden vertieft dargestellt. Darüber hinaus widmet sich ein neuer Themenkomplex klimabedingten Schäden im Baubestand. Dabei geht es um Überschwemmungsschäden, die Bewertung und Beseitigung von Feuchtigkeit und Schimmel sowie um Schutzmaßnahmen bei der Sanierung.

Quelle: http://www.dconex.de/kongress-2020.html?L=0